全县建筑工程安全生产应急演练现场观摩会召开

【字体:】 打印本页
来源:县府办公室  时间:2018-06-13 16:39  浏览量:236

6月10日,全县建筑施工安全应急救援演练和双重预防体系现场观摩会在黄山街道黄山茗居工地召开。会议主要结合今年6月国家安委会在全国开展以“生命至上 安全发展”为主题的第十七个安全生产月,开展全县建筑施工安全应急救援演练并分析当前建筑施工安全生产形势,安排部署下一步工作。副县长马兵参加会议并讲话。

马兵指出,各建筑施工企业要认清形势,抢抓机遇,切实增强建筑工程安全管理工作的紧迫感和责任感,以更加积极主动的态度,适应监管形势和要求变化,加强学习研究,结合各自实际,探索出发展壮大和规范管理之路。各部门一定要牢固树立“严管”意识,从严要求,严格监管,严肃惩处,全力净化市场环境,维护建筑市场秩序。以双重预防体系建设为突破口,全面提升企业的安全主体责任意识;以安全月活动为载体,积极开展应急演练、安全宣传、全员教育,提升一线人员的防范技能;以汛期安全检查为抓手,牢牢守住安全红线,消除事故隐患。

会上,就近期安全生产形势作了警示说明,对深入推进两个体系建设、落实企业主体责任作了安排部署,同时结合建筑工地扬尘治理和创城工作作了明确要求。县城乡建设局、县公安消防大队、县安全生产应急救援指挥中心、县人民医院相关负责人,全县建筑施工企业安全负责人参加会议。


编辑:邹平政府网

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号