邹平县司法局开展全县司法行政重点工作观摩点评活动

【字体:】 打印本页
来源:县司法局  时间:2018-07-12 16:44  浏览量:161

微信截图_20180711113421

 7月6日,邹平县司法局根据全县司法行政重点工作观摩点评活动安排,组织各司法所所长、局机关中层以上干部、好生街道办事处法律顾问到第四个观摩点好生街道办事处进行观摩点评。

观摩点评活动共分两个阶段:

第一阶段为现场观摩。重点观摩查看了好生街道公共法律服务中心、村(社区)司法行政工作室、法治文化阵地以及“一村(社区)一法律顾问”工作室,活动参与人员对每个观摩点的建设及使用情况进行了详细了解。

第二阶段为点评会议。好生司法所所长汇报好生街道办事处司法行政重点工作情况:一是找准定位,树立正确思想。明确工作职责,狠抓目标落实,以抓铁有痕、踏石留印的工作劲头,发扬真抓实干的工作作风。二是服从大局,做好协调工作。既要接受县局的领导安排,又要服从街道的指挥,加强沟通协调,分清主次,争取各方面支持,实现本职工作与街道中心工作两不误、两促进。三是加强学习,提高工作能力。要加强业务知识学习,增强法律素养以及解决基层实际问题的能力,通过学习促进工作创新,提升服务水平。

张统海副局长对本次观摩活动进行点评,指出好生街道工作有质量、上档次,值得其他各司法所学习借鉴。一是工作到位,能够按照年初制定的司法行政工作要点,保质保量抓好落实;二是结合到位,在将司法行政工作与中心工作进行结合的同时,促进司法行政工作有效开展;三是协调到位,能与镇街党政领导及时沟通,争取工作支持。

张茂盛主任进行点评发言:好生街道工作落实快、充实快、完成快,能够根据工作实际及群众需求及时进行调整改进。同时,建议充分发挥司法行政工作室职能,并规范人民调解卷宗的整理归档。

董珊珊所长做交流发言,认为好生街道基础设施建设规范,工作开展扎实,法治宣传氛围浓厚。

刘恒章副局长做总结发言,指出好生街道司法行政工作具有以下特点:一是善于协调,主动与街道沟通,努力争取当地党委政府及村(社区)的支持;二是见缝插针,在普法宣传工作中,能够抢抓机遇,积极发现并抢占宣传阵地;三是立说立行,工作干在前头,落实上无漏项;四是结合到位,将司法行政工作与社区建设工作相结合,探索开拓新的工作亮点,各项工作遍地开花。但是档案规范性上需进一步加强。同时,要求其他各司法所要通过此次观摩点评活动,进行总结反思,做到取其所长、补其所短,利用自身优势,打造工作亮点;法律顾问要切实履行职责,积极参与公共法律体系建设,深入开展“法律六进”活动,不断提高职业能力与服务水平。

会上,下发了《邹平县司法局关于推行社区矫正“四化”工作模式的实施意见》(邹司发〔2018〕4号)、《关于印发〈邹平县基层司法所管理办法〉的通知》(邹司发〔2018〕31号)两份文件。


编辑:邹平县司法局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号