我县召开党外代表人士环保工作情况通报会

【字体:】 打印本页
来源:今日邹平编辑部  时间:2018-08-10 09:46  浏览量:269

□记者 左明玉 通讯员 高阳 报道

本报讯 8月9日,我县在政务中心召开党外代表人士环保工作情况通报会,向各民主党派、工商联和无党派人士代表通报今年以来全县生态环境保护情况,征求各位党外人士对环保工作的意见和建议,共同协商如何更好地改善我县环境质量。县委副书记、县长马军权参加会议并通报了环保工作情况。县委常委、宣传部部长、统战部部长郑红丽主持会议。县政协副主席王允栋、耿洪海及各民主党派成员、非公有制经济人士代表、无党派人士代表、统战团体党外代表、县委统战部全体机关干部参加了会议。

马军权说,近年来,我县认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想,严格落实中央和省、市关于生态文明建设的决策部署,扎实开展坚决打赢蓝天保卫战,着力打好碧水保卫战,扎实推进净土保卫战三大战役,铁腕整治环境突出问题,全县环境质量不断改善。今年1—6月份,县城区空气优良率为44.7%,蓝天白云天数同比增加26天。工作中,我县提高政治站位,狠抓大气污染防治制度执行;完善工作机制,全力推动污染防治责任落实;紧盯薄弱环节,铁腕整治环境突出问题;加快绿色转型,全力推动经济社会健康可持续发展,环保工作特别是大气污染防治方面取得了显著成绩。下一步,我县将深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚决整治大气污染突出问题,坚决打好污染防治攻坚战,进一步强化法律责任落实,深入落实“1+1+9”工作方案,推动全县生态文明建设迈上新台阶、再上新水平。


编辑:今日邹平编辑部

邹平县人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号