十三届县委第五轮巡察第一巡察组巡察黄山街道党工委动员会议召开

【字体:】 打印本页
来源:黄山街道  时间:2018-08-10 15:30  浏览量:101

根据县委统一安排,8月9日,十三届县委第五轮巡察第一巡察组巡察黄山街道党工委动员会议召开。县委第一巡察组组长许涛作动员讲话,县纪委常委、县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办主任杨雪芹发表讲话,黄山街道党工委书记王奎主持会议并作表态发言。街道全体机关干部、双管单位负责人、市县“两代表一委员”、各村党支部书记、五年以来退下来的老同志们参加会议。

许涛同志指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。本次对黄山街道党工委进行巡察,按照政治巡察的要求,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”情况、党规党纪执行情况和领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。黄山街道党工委要深入学习贯彻中央和省市县委对巡察工作的部署要求,切实提高对巡察工作重要性的认识,切实强化整改主体责任,积极支持、配合巡察组工作。

杨雪芹同志强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡察是巡视在基层的延伸,是群众身边的巡视。要把思想认识统一到中央和省市县委的部署上来,坚决落实政治巡察要求,坚持以《中国共产党章程》为基本遵循,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,按照新时代党的建设总要求,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,认真落实县委巡察工作部署,坚定不移深化政治巡察,突出关键少数,查找政治偏差,推进党风廉政建设和反腐败斗争,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,着力发现问题,形成震慑,发挥遏制和治本作用,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,夯实党执政的政治基础。希望黄山街道领导班子成员和广大党员干部从讲政治的高度支持配合巡察组开展工作,提高接受巡察监督的自觉性、认真负责地反映真实情况、积极支持配合巡察组的工作、加强监督依规依纪开展巡察工作,通过巡察进行自我监督、自我完善,共同营造良好的工作氛围。

王奎同志在表态发言中表示,街道全体机关干部,特别是领导干部要坚决统一思想,提高认识,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,从思想上、行动上、政治上统一到县委的抉择部署和巡察组的要求上来;全力支持配合,坚决落实好巡察要求,为巡察组开展工作提供一切便利条件,实事求是提供情况、反映问题,客观公正提出意见、表明看法,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题;强化责任担当,坚决抓好问题整改,对巡察组交办的工作,坚持以认真负责、严谨细致的工作作风,按时保质认真落实;做好结合文章,坚决巩固好巡察成效,以此次巡察为契机,提升完善各项工作机制,规范优化各项工作流程,推进街道经济社会各项事业持续稳定发展。


编辑:黄山街道办事处

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号