县政协调研组到韩店镇调研农村旱厕改造及后续管护工作

【字体:】 打印本页
来源:韩店镇  时间:2018-08-10 15:37  浏览量:133

8月10日,县政协副主席潘晓霞、耿洪海、李慎宝、曲坤带领部分政协委员到韩店镇调研农村旱厕改造后续管护工作。

IMG_5896

调研组一行实地查看了该镇改厕后续管护办公室及粪渣粪液处理池建设情况,对韩店镇农村旱厕改造及后续管护工作所采取的方式方法表示赞赏。希望韩店镇在下一步的工作中,继续增强责任感和紧迫感,真正把农村改厕工作抓在手上、放在心里,拿出真招、实招、硬招,切实抓好农村改厕以及后续管护工作,解决群众的后顾之忧,让群众用得放心、舒心,真正把好事办好。

IMG_5916_meitu_2

据了解,韩店镇共有农户9680户,其中2016-2017年共改造3925户,占全镇41%。除去搬入农村新型社区、三年内计划拆迁、长期无人居住的农户外,有改厕意向农户剩于417户,2018年,我镇在麦收后陆续入村开展剩余农户旱厕改造工作。与此同时,建立改厕后续管护办公室,专人专职负责旱厕改造后续管护,投资20余万元规划建设两个粪渣粪液处理池,切实打造“从厕所到田间”的绿色生态产业链。

IMG_5930_meitu_3


编辑:韩店镇人民政府

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号