县公路局:联合执法整治占路经营 保障干线公路安全畅通

【字体:】 打印本页
来源:县公路管理局  时间:2018-08-10 17:53  浏览量:120

8月10日一大早,县公路局路政执人员,来到省道庆淄路孙镇段,联合工商、公安、镇政府相关部门,对孙镇大集占路经营、集市贸易行为进行整治。

孙镇大集随着规模的扩大,部分商贩将摊位摆至干线公路内,加之往来赶集群众较多,严重影响公路的安全畅通,对商贩、赶集群众的安全也存在巨大隐患。

为保障干线公路行车环境,保证沿线群众的人身安全,县公路局联合邹平孙镇镇府、工商局、公安局等单位联合执法,6点不到,联合执法队已到岗,防止商贩将摊位摆至公路上,并对已出摊的商贩进行说明情况,在摊主同意情况下将摊位移至安全地带。

据悉,自6月份全县占路经营集中整治工作会议开展以来,开始对国省道干线公路摆摊设点、集市贸易等违规占道经营进行集中整治,遵循“政府主导、部门联动、源头治理、属地管控”的原则,邹平公路局、联合执法局、交警等多个部门联合执法,加大巡查、排查力度,截止目前,国省道干线公路十七处集市贸易占道经营现象全部得到有效清理,取得了阶段性胜利,为保障成效,联合执法队将加强日常巡查,防止问题反弹,真正实现干线公路“畅、安、舒、美”的行车环境。


编辑:李曼

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号