邹平县创城工作领导小组暨2018年专项行动会议召开

【字体:】 打印本页
来源:今日邹平编辑部  时间:2018-10-09 08:53  浏览量:408

□记者 李婷婷 报道

10月8日,全县创城工作领导小组暨2018年专项行动会议在政务中心召开。县委副书记范克志参加会议并讲话。县委常委、宣传部部长、统战部部长郑红丽主持会议。县领导李刚、王欣、王景辉、丁卫卫、张洪俭、马兵、韩颖、孙善君、张芬,县检察院检察长韩呈祥参加会议。县创城工作领导小组有关副组长,县创城工作领导小组各成员单位主要负责人,县直有关单位主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记,县创城办全体工作人员参加会议。

范克志在会上指出,今年以来,全县各级各部门围绕创城工作,付出了很多努力,也取得了一定成效。当前,面对时间紧、任务重的严峻形势,全县上下必须进一步统一思想,切实增强工作的紧迫感与责任感,扎扎实实地做好创城各项工作。各级各部门既要有压力,也要有信心,更要有决心,真正以昂扬向上的斗志,倒排工期、全民动员、全力以赴,确保开局之年开好局、起好步。要以17项专项行动为抓手,迅速整治存在问题,加快补齐工作短板,坚决打赢创城迎审攻坚战。重点解决好公益广告宣传教育不深入的问题,交通秩序不规范的问题,城市顽疾问题,基础设施和社区功能不完善的问题,垃圾死角的问题等。

范克志强调,创建全国文明城市是一项覆盖面广、牵涉面大、关联度高的社会系统工程,时间紧、任务重、要求高、难度大,全县各级各部门要把创建工作摆在突出位置,作为统揽全局的主抓手,作为当前工作的主战场,牢牢抓住“牛鼻子”、扭住“总开关”,以铁的决心、铁的纪律、铁的手腕,全力以赴抓出实效。要加强组织领导,强化协作配合,狠抓督导检查,严肃考核问责,凝聚创建共识、形成攻坚合力,以背水一战的决心、一鼓作气的斗志、志在必得的信心,扎实做好创建各项工作,以优异成绩迎接测评,向全县人民交一份满意的答卷。

郑红丽强调,创城的目的不仅仅是夺取一块牌子,而是通过创城让群众享受到更加优良更加温馨更加文明的生活环境。因此,各级各部门要切实提高认识,强化责任落实,强化问题整改,强化督促检查。要深化思想认识,强化责任担当,切实抓好落实,各创城工作领导小组副组长、各成员单位主要负责人要贯彻落实会议要求,加强统筹调度,经常深入网格、沉到一线,督促相关单位夯实责任,落实要求,以坚定的决心和执着的干劲为本轮创城迎审工作赢得开门红。

会上对17项创城专项行动方案作了说明,并通报了创城工作中存在的主要问题。


编辑:今日邹平编辑部

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号