邹平公交全面推行 “持卡乘公交一小时内免费换乘”惠民乘车政策

【字体:】 打印本页
来源:县交通运输局  时间:2018-10-11 16:06  浏览量:133

为进一步拓宽惠民优惠政策,鼓励更多的市民选用绿色公共交通工具出行,10月10日,邹平公交全面推行“持卡乘公交一小时内免费换乘”惠民乘车政策。

什么是一小时免费换乘

 “一小时免费换乘”是指在市民持一张充值公交IC卡(普通公交卡、爱心卡、学生卡),60分钟内,在我县77条公交线路的583辆公交车,除车号外,可享受到不限次数的优惠换乘(如首次乘车时乘坐103号公交车,再次换乘时除103号车外的其他公交车,均享受优惠换乘)。

一小时免费换乘如何计时

从乘客第一次上车刷卡时间开始计时(以公交IC卡刷卡器为准)5分钟后执行“免费·优惠换乘”政策。

免费换乘的细则

换乘车辆票价低于或等于首次票价的,实行免费换乘;换乘车辆票价高于首次票价的,实行优惠换乘的,只需支付票价差额部分(如首次乘车票价是2元,再换乘1元或2元公交车时,票价是免费的;如首次乘车票价是1元再换乘1元公交车时是免费的,换乘2元公交车时,需补齐差价1元)。

老年卡是否能享受免费换乘

老年免费乘车卡的优惠已超出此次优惠幅度,不再纳入本次优惠范围。另外微信扫码乘车及现金支付车费将不享受此优惠。

一卡多人使用能否全免

由于 “1小时免费·优惠换乘”是通过刷卡器来计时的,每张卡只可记录一个人的信息。若多人使用同一张公交IC卡乘车,换乘其他公交车辆时,只能有一人享受该政策(如王先生和朋友两人同时乘车刷一张IC卡,再换乘其他公交车时,优惠换乘只能一人享受)。

此项优惠政策的实施,让市民充分享受到在一小时内低于半价的乘车优惠,减少市民出行成本,在惠泽民生、便民利民的同时,吸引更多的市民放弃私家车出行,对于缓解上下班高峰时段的道路拥堵,降低尾气排放量,实现绿色低碳出行,保护城市环境都将具有极为重要的意义。

 


编辑:邹平县交通运输局

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号