邹平市青阳镇:民俗文化闹新春

【字体:】 打印本页
来源:青阳镇  时间:2019-02-12 10:33  浏览量:237

邹平市青阳镇:民俗文化闹新春

 

传统民俗闹新春,红红火火过大年。连日来,在青阳镇钟家村新时代文明实践广场,村宣传队表演的舞龙、秧歌等传统民俗节目纷纷登台演出,喜庆新春佳节。

这边身着节日盛装的群众舞起六条象征吉祥幸福的长龙,那边村秧歌队的队员们扭起欢快的大秧歌,还有卖米粉、小毛驴等滑稽表演。现场观众纷纷拿起手机拍照、录像,记录下这热闹喜庆的一幕。在舞动的金龙中、欢庆的秧歌中,每个人的脸上都洋溢着幸福和满足。

本次闹新春活动营造了节日喜庆、欢乐祥和、和谐宜居的文化氛围,既弘扬了民俗文化,又丰富了群众的精神文化生活,让新春佳节的年味儿更浓了。

 


编辑:张宗帅

邹平市人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号