邹平市台子镇:韭菜开出“致富花”

【字体:】 打印本页
来源:台子镇  时间:2019-03-13 15:16  浏览量:304

“我们村支部党员带头搞韭菜大棚种植,现在已经是收割第三茬了,看着绿油油的韭菜,心里真是美滋滋的。”这几天,台子镇宋四排村韭菜大棚里的韭菜正在收割,“冬天一个棚种三茬韭菜,一亩地能收割1万多斤,收入在6000元左右,在农闲时节,这个效益还是非常可观的。”该村党支部书记宋献忠正在把割好的韭菜装车外运。

1

2

走进宋四排村的大棚内,一畦畦韭菜郁郁葱葱,香气扑鼻。据悉,宋四排村种植的韭菜品种优良,以施优质农家肥为主,少有病虫害,生长出的蔬菜是无公害产品,很受市场青睐。加之上市一般在冬春两季,销售价格明显高于其它淡季韭菜,不到半年时间,每亩地可获纯收入6000元以上,产出效益高。另外,韭菜具有投资少,回报可观的显著优势,并且大棚韭菜在农闲季节生产,与其它农业生产互不干扰。现在,宋四排的韭菜大都销往滨州、东营、淄博、济南等地,市场前景良好。

3

4

韭菜割了一茬又一茬,农民的腰包也一天比一天鼓。下一步,宋四排村党支部计划领办韭菜合作社,依托“合作社+农户”的经营模式,进一步扩大生产规模,吸引更多的农户加入到韭菜种植中来。同时,通过不断提高技术指导服务,拓宽销售渠道,提高韭菜产品的市场竞争力,实现产业化、品牌化发展,促进农业增收、农民致富,推进乡村产业振兴。

5

编辑:邹平市台子镇人民政府

邹平市人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号