祝贺!邹平公安全力护航送医的婴儿,康复出院了!

【字体:】 打印本页
来源:市公安局  时间:2019-03-15 11:28  浏览量:182

近日,邹平市黄山街道贺家村的李先生将一面写有“警贵神速一心为民、护航生命大爱担当”的锦旗送到邹平市公安局,代表全家人对邹平公安快速反应、为其孩子就医开辟生命绿色通道表示由衷的感谢。

2月14日晚,邹平市公安局110指挥中心接到一群众报警求助,妻子早产,孩子生命垂危急需转院到济南治疗,向110紧急求救,护送危重患者接受救治。

时间就是生命!接警后,邹平市公安局110指挥中心,立即联系医院、患者家属,迅速启动应急救援工作预案,合理规划救援路线及相关救助方案迅速调集交警到市人民医院接头联络,调度安排各街面巡逻力量到达规划路线的各个路口提前疏导交通,迅速开通救助生命绿色通道一场生命大接力迅速展开。

疾驰,分秒必争.警灯闪烁、警笛响起,晚上8点06分,警车开道,引领载有危重患者的救护车从邹平市人民医院出发!一路通过喊话器告知过往司机避让对讲机不断通报行程,同时,各路口警力提前疏导车辆及行人在保证安全的情况下,邹平交警连闯数个红灯,飞驰而过,争分夺秒,为危患者开辟了一条生命线,为其争取了宝贵的治疗时间。

由于当日普降大雪,路面湿滑,济青高速公路临时封闭,邹平公安提前协调高速公路部门,让救护车上高速,为生命让行。最终在公安、医院等各部门的协调联动、共同努力下,该危重患者得到第一时间救治目前,孩子已康复出院。

一场生命的接力,也是一次有温度的传递,让寒冷的夜格外暖心.对于公安民警而言,这再正常不过了,但是,正是这样的分内之事,正常之事,汇聚了社会正能量,充分体现了邹平公安以人民为中心的工作理念,用担当与大爱为生命接力。



编辑:邹平市公安局

邹平市人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号