邹平市交通运输局开展“志愿服务交通 行动传递文明”活动

【字体:】 打印本页
来源:市交通运输局  时间:2019-03-15 16:11  浏览量:233

为弘扬雷锋精神,弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,宣扬“绿色交通”理念,3月14日下午,邹平市交通运输局绿色交通志愿服务队组织部分志愿者,来到汽车站进行志愿服务活动。

20余名志愿者来到汽车站,身穿红马甲,用贴心的服务和真诚的付出温暖每位旅客,成为车站一道靓丽的风景线。志愿者兵分两路,在汽车站、公交站开展志愿服务活动。一组做好车站卫生清扫工作,志愿者发扬不怕脏、不怕累的雷锋精神,捡拾垃圾、用抹布擦长椅和导向牌,对站容站貌和站里站外候车大厅的卫生进行地毯式巡查,做到随脏随扫,给广大旅客打造出一个舒心的出行环境,得到过往群众的一致好评;另一组在公交站牌引导服务,交通志愿者给乘客耐心讲解“公交e出行”及微信扫码乘车的使用方法,为不熟悉路况的乘客提供咨询服务,引导乘客有序乘坐公交车,为广大乘客提供舒心的出行环境,让市民出行乐于乘坐公交车,使绿色交通深入人心,让绿色出行成为习惯。

这次学雷锋志愿活动,是弘扬雷锋精神的一次实践,进一步推动学雷锋活动常态化制度化,绿色交通志愿服务队将继续普及绿色出行理念,让文明出行遍地开放,让绿色交通深入人心。


编辑:邹平市交通运输局

邹平市人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号