邹平市高新街道社区卫生服务中心:开展《母婴保健法》宣传活动

【字体:】 打印本页
来源:高新街道  时间:2019-06-18 16:05  浏览量:134

为进一步加大《母婴保健法》的宣传力度,使广大育龄妇女及其家属更好地了解婚前保健、孕产期保健以及相关的法律法规,增强依法开展母婴保健工作的法律意识,保障母亲和儿童健康,提高出生人口素质。6月17日,高新街道社区卫生服务中心在集市上开展了《母婴保健法》宣传活动。

母婴保健法宣传1

活动通过悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传资料等向群众大力宣传《母婴保健法》,介绍婚前保健服务、孕产期保健知识及儿童保健知识等,现场共发放资料200余份,接受咨询50余人次。

通过此次宣传,使前来咨询的群众对该法有了进一步的了解和认识,提高了该法在群众中的知晓率,增强了育龄妇女的自我保健意识,营造了关爱妇女儿童的社会氛围,使妇女儿童这个弱势群体真正得到全社会的关心和爱护。(滕晓丽)


编辑:邹平市高新街道办事处

邹平市人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号