佘春明来邹平市调研受灾情况指导救灾工作

【字体:】 打印本页
来源:今日邹平编辑部  时间:2019-08-16 09:59  浏览量:1129

□记者 张明军 报道

本报讯 8月15日,滨州市委书记、市人大常委会主任佘春明来我市调研受灾情况,指导救灾工作,并看望正在执行救灾排水任务的消防官兵。市委书记皮台田,市委常委、市委办公室主任窦志军陪同调研。

佘春明一行到经开区详细了解了企业受灾损失及生产自救情况,对我市科学应对、快速行动,抢险救灾应急处置,组织企业不等不靠、开展生产自救的做法给予充分肯定。他要求,要迅速组织相关部门深入受灾一线全面掌握受灾企业情况,为企业恢复生产创造良好条件。受灾企业要增强信心,振奋精神,克服困难,积极开展生产自救,在确保安全的前提下尽快恢复生产。

在高新街道,佘春明看望慰问了正在这里进行排水作业的消防官兵,对他们关键时刻给予的紧急救援表示感谢。

随后,佘春明一行来到长山镇查看当前孝妇河水位流量情况,并到长山镇西街村社区顶楼,详细了解长山镇受灾及灾后恢复生产、群众安置情况。佘春明对我市及长山镇防汛防台风应急处置和抢险救灾工作表示肯定。他要求,要妥善安置安抚受灾群众,加快修复损毁设施,尽快恢复正常生产生活秩序。要加强对受灾区域的卫生防疫,强化卫生干预措施,确保大灾之后无大疫。要做好转移群众的思想工作,注重对转移群众的心理疏导,帮助投身灾后重建。要加强风险排查,对受灾房屋、道路和重点区域进行全面检测,杜绝发生次生灾害,在确保安全的前提下分批次实施安置群众回迁,帮助受灾群众尽快恢复生产、重建家园。


编辑:今日邹平编辑部

邹平市人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号