邹平市举行烈士纪念日公祭仪式

【字体:】 打印本页
来源:邹平市融媒体中心  时间:2019-10-09 13:55  浏览量:820

□记者 周伟 报道

本报讯 9月30日是烈士纪念日。30日上午,邹平市烈士纪念日公祭仪式在黄山烈士纪念公园隆重举行。市委书记皮台田、市人大常委会党组书记闫士柱、市政协党组书记孙利华等市几大班子领导,驻邹部队领导参加活动;市委副书记范克志主持公祭仪式。

公祭仪式包括奏唱国歌、向烈士默哀、少先队员献唱《我们是共产主义接班人》、向烈士敬献花篮、瞻仰烈士墓等内容。仪式上,部队官兵代表向革命先烈敬献花篮,皮台田和驻邹部队领导缓步来到烈士纪念塔前整理花篮缎带,并带领参加仪式人员沿纪念塔绕行一周,瞻仰烈士墓及镌刻有烈士姓名的纪念壁,表达对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀。参加公祭仪式人员还参观了邹平革命史纪念馆。

范克志在主持仪式时说,革命先烈永垂不朽,英雄伟绩永志铭心!公祭烈士,缅怀先烈,悼念英灵,向为国为民英勇献身的革命先烈表示深切的哀悼和崇高的敬意,既是对革命先烈的一种纪念和追思,也是培育和践行社会主义核心价值观的内在要求,对于进一步凝聚全市力量,率先在全省全面建成高水平小康社会、在更高起点上开启现代化新征程具有十分重要的意义。让我们沿着革命先烈的足迹,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,笃定信仰、忠诚担当,改革创新、锐意进取,在全省全面建成高水平小康社会、在更高起点上开启现代化新征程,不断书写无愧于历史和人民的新篇章!

市直各部门单位主要负责人、各镇(街道)党(工)委书记、驻邹部队代表、退役军人、企业职工、青年团员、中小学生和医护人员代表参加公祭仪式。


编辑:邹平市融媒体中心

复制保存打印

分享到:

邹平市人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号