全市农村家庭承包经营耕地流转率达52.8%

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2018-10-11 08:24  浏览量:923

10月9—10日,省人大农业与农村委员会调研组来我市对推进农村土地“三权分置”工作情况进行专题调研。省人大农业与农村委员会主任委员苏建华、省林业厅副厅长马福义、市人大常委会副主任吕德章等参加活动。

调研组听取了市政府及有关部门关于全市农村土地“三权分置”工作情况汇报,并到阳信县、惠民县进行了实地调研。据悉,2013年以来,我市全面开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作,共完成4851个村、78万农户、547.2万亩耕地的确权登记。2016年顺利通过省级验收,并被评定为优秀档次。截至目前,全市农村家庭承包经营耕地流转总面积达221.2万亩,流转率达到52.8%。

苏建华表示,滨州市委、市政府高度重视农村土地“三权分置”工作,把推进农村土地有序流转作为实施乡村振兴的有力抓手,取得了显著成绩。希望滨州进一步推动农业结构调整和农业新旧动能转换,为山东提供可复制可推广的“滨州经验”,省人大也将积极协调帮助解决发展过程中遇到的困难,再创农业发展新辉煌。


编辑:滨州日报社

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号