我省六部门联合加强违规涉企收费治理

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-10-10 10:23  浏览量:305

为确保国家和我省更大规模减税降费政策效果,建立违规涉企收费治理长效机制,持续优化营商环境,日前,省市场监管局、省发展改革委、省工业和信息化厅、省民政厅、省财政厅、山东银保监局联合印发《关于进一步加强违规涉企收费治理工作的通知》,进一步加强违规涉企收费治理工作。

  《通知》提出,省有关部门、各商业银行要认真组织摸底排查,扎实开展自查自纠,坚决清理政府部门将自身应承担的费用转嫁企业承担、行业协会和政府部门下属单位借用行政权力违规收费,以及商业银行分支机构违规收费行为。对自查发现的问题要立即整改,限期退还违规收取的费用。

  《通知》要求涉企收费事项公开发布需坚持事项一律公开、没有例外的原则,在各级政府网站全面公布省、市、县三级行政审批中介服务事项,公布企业接受第三方服务的事项和政府部门行政委托事项,集中公示下属单位收费事项,自觉接受社会监督,做到收费公开透明。

  据了解,我省还将完善举报投诉查处和成效评估机制,畅通12315举报投诉渠道,建立违规涉企收费举报投诉线索高效查处、信息共享、联合惩戒等工作制度,降低企业维权成本,提高监管效率。严肃查处典型案例并公开曝光,切实提高违规收费治理工作成效。

编辑:文爱华

邹平市人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号