宇向东调研“三秋”生产、秸秆禁烧、海洋牧场和湾长制工作

【字体:】 打印本页
来源:市政府  时间:2019-10-11 08:14  浏览量:542

10月10日,市委副书记、市长宇向东赴博兴县、无棣县调研“三秋”生产、秸秆禁烧、海洋牧场和湾长制工作。

在博兴县金种子有限公司示范基地,宇向东认真听取了市农业农村局、市生态环境局关于“三秋”生产和秸秆禁烧工作的汇报,详细了解了秋收进度、玉米产量、农民收入、防火措施、秸秆综合利用及农业结构调整等情况,并仔细查看耕地土壤墒情、询问机械化耕作成本。宇向东指出,各级各有关部门要进一步落实好各项推进措施,用好国家相关扶持政策,借势发力,充分发挥合作社带动作用,鼓励合作社与相关涉农企业建立合作共赢关系,发展订单式农业,通过农村一二三产业融合发展,带动农民增收致富。针对秸秆禁烧工作,各级党委政府要压实责任,加大宣传力度,一旦发现违规行为要严肃处理。同时,要积极拓宽利用渠道,挖掘秸秆在建筑、肥料、燃料、饲料及其他行业领域的应用潜力,提高秸秆综合利用价值,以用促禁,真正实现变废为宝。

在无棣县大口河现场,宇向东听取了市生态环境局关于湾长制工作的汇报,并询问了渤海湾滨州段的海域面积、海岸带生态环境、海岸地貌特征等情况。宇向东强调,实行湾长制是构建海洋生态文明体系的制度创新,是加快海洋生态文明建设的重要抓手。相关县区和部门要切实提高认识,坚持目标导向、问题导向,找准薄弱环节,强化组织保障,稳步推进湾长制工作。要加大治污治乱力度,严格规范管控海洋养殖,不断提升污染源头治理水平。要狠抓责任落实,明确湾长职责任务,落实部门责任分工,加快推动形成陆海统筹、河海兼顾、上下联动、协同共治的工作格局。

随后,宇向东一行登上无棣县正海海洋牧场平台进行调研,查看并详细了解平台在资源保护、气象水文观测、安全保障、物资补给、特色旅游、环保治理、海洋科普等方面发挥的作用。在听取了市海洋发展和渔业局关于海洋牧场建设工作的汇报后,宇向东要求,相关部门要重视海洋与渔业发展,以项目为抓手,以人才为保障,大力推进海洋牧场科技创新,推动海洋渔业经济转型升级。同时,要切实做好海上安全工作,建立完善沿海环境保护的长效管理机制,提升我市海洋牧场建设水平。

副市长贾善银参加活动。


编辑:滨州日报社

邹平市人民政府办公室主办     联系我们    网站地图

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备09073121号 政府网站标识码:3716260004 鲁公网安备37162602000050号