县领导走访慰问优秀教师代表
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2017-09-12   点击量:

□记者 景翔 通讯员 徐鹏 报道

  本报讯  9月7日下午,县委书记皮台田,县委副书记孙利华,县委常委、县委办公室主任窦志军先后到鲁中职业学院、邹平一中走访慰问教师代表,并调研教育事业发展。
  皮台田指出,教育涉及千家万户,是最大的民生工程,要以创办人民满意的教育为目标,进一步加大对教育的投入,不断改善办学条件,及时研究解决教育工作中的重大问题;要深入推进教育体制改革,加快全县中小学校布局结构调整,不断整合优质教育资源;要认真学习校际间及周边县市一些学校的先进办学理念和教学经验,努力办好各级、各类学校,推动全县教育事业再上新台阶;要建立竞争激励机制,大力表彰奖励优秀学生和先进教育工作者,发挥典型示范带动作用,在全社会形成关心支持教育事业的良好局面;要加强师德师风建设,做好校园安全、食宿安全,注重学生学习能力、学习习惯的培养,形成教育教学成果,不断提升教学质量,努力办好人民满意教育。
  又讯  9月8日上午,县委副书记、县长邹继刚,副县长韩颖先后到实验中学、黄山实验初中走访慰问优秀教师,并向辛勤工作在一线的教师致以节日的问候和诚挚的祝福。
  每到一处,邹继刚都详细了解一线教师的工作和生活情况,倾听他们对教育工作的意见、建议,感谢他们对全县教育事业做出的贡献。邹继刚指出,近年来全县教育事业健康稳步发展,得益于各位教师的辛勤付出和默默奉献。希望广大教师要牢记使命,勇担重任,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,全力以赴做好教书育人工作。
  又讯  9月7日上午,县人大常委会主任张宝武,县政协主席闫士柱,县委常委、宣传部长韩清霞,县人大常委会副主任张礁,县政协副主席潘晓霞先后到黄山实验小学、韩店镇中心幼儿园、县实验一小、青阳镇中心幼儿园走访慰问教师和教育工作者。
  慰问组视察了校园环境,了解学校的校园文化建设、教师的教学情况、孩子们的学习情况,代表县委、县政府向为我县教育事业做出重要贡献的优秀教师表示衷心的感谢,致以崇高的敬意,并祝福全体教师节日快乐。