省台办调研组来我县调研
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-04-17   点击量:

□记者 张明军 报道

  本报讯 4月16日,省台办副主任张民忠带领调研组来我县就对台工作开展情况进行调研。市人大常委会副主任刘凤,县人大常委会主任张宝武,县委常委、宣传部长、统战部长郑红丽陪同调研。市、县台办主要负责人参加活动。
  调研组一行先后到创星环保设备有限公司、橄榄树幼儿园、山东六丰机械有限公司等地进行了实地调研,并在山东六丰机械有限公司召开专题座谈。座谈会上,张宝武介绍了我县经济社会发展及对台工作开展情况。
  在创星环保设备有限公司和山东六丰机械有限公司,张民忠详细了解了企业的经济效益、发展中遇到的困难等方面情况,对两企业取得的成绩给予了高度评价,希望两企业能够继续做大做强。
  在橄榄树幼儿园,张民忠了解了该幼儿园园区建设、教师队伍建设等情况,并希望更多的适龄儿童能够接受到先进的教育。
  通过实地调研和听取介绍,调研组对我县对台工作取得的成绩给予了充分肯定,希望我县在今后的对台工作中要将国家的对台战略和邹平的经济、社会发展状况相结合,尤其要抓好对台经济工作,服务好现有台资和台属企业,帮助台资、台属企业做大做强,同时要加大招商引资力度,吸引更多台资企业落户邹平,以经济融合促进双方互利共赢。