明集镇一企业自主研发环保设备
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-01-09   点击量:

□记者 曲滨滨 王春燕
通讯员 李静 张晨 报道

  本报讯 1月6日,明集镇越华环保设备有限公司新产品———蓄热式催化燃烧废气设备、废水处理设备发布会在雪花山度假村举行。副县长李剑刚参加活动并致辞。相关单位、企业及镇街负责人参加了活动。
  李剑刚在致辞中说,2017年,我县以中央环保督察和环保部大气污染防治强化督查为契机,重拳出击,根治顽疾,彻底解决了一批环保突出问题,妥善完成了去产能、降煤耗、错峰生产等一系列硬性任务,全年空气优良率提高了10.3个百分点,生态环境显著改善,逐步走出了一条经济建设与环境保护良性互动的发展之路。此次企业发布新的产品,既是对节能减排和环保工作的有利推进,也是对我县中小企业发展做出的良好示范。
  据了解,催化燃烧设备是利用活性炭吸附、活性炭脱附、有机废气催化燃烧的组合工艺,可以处理碳氢化合物有机废气。污水处理设备采用了世界上先进的处理工艺,通过各种工艺的组合和设计,能处理生活污水和电镀工业、焦化厂、金属冶炼废水,以及食品厂、造纸厂、印染厂等污水。