我县召开2017年度卫星遥感监测违法用地图斑整改工作会议
文章来源:今日邹平编辑部   发布日期:2018-01-11   点击量:

□记者 曲滨滨 通讯员 赵方胤 报道

  本报讯 1月9日,我县在政务中心召开2017年度卫星遥感监测违法用地图斑整改工作会议。县委副书记、县长邹继刚参加会议并讲话。副县长马兵主持会议。各镇街主要负责人、相关单位负责人参加了会议。
  邹继刚在讲话中指出,2017年我县开展了违法用地整改攻坚行动,一大批违法违规用地问题得到了有效整改,并且通过了2016年度卫片检查和土地例行督查的验收,摘除了重点监控地区的帽子。据了解,今年国家土地督察济南局、省国土厅执法局对违法用地的监管和问责方式有了重大变化,将改变过去先约谈、再整改、后问责的工作方式,对违法占用耕地超过15%的地区将直接实施问责,然后再进行整改。
  邹继刚要求,对违法占地必须痛下决心,立即整改,不能存有侥幸、观望心理,要把工作做到前面,各部门要一如既往地支持整改工作,严格履行职责,各镇街要严格履行属地管理责任,实行挂图作战,分类处置,销号管理,不放过任何一个违法图斑。同时要进一步加强源头预防,提前采取措施,把问题解决在萌芽状态。