高新街道做优服务,全面促进孕前优生健康检查工作
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2017-09-13   点击量:

   为了全面推进孕前优生健康检查,提高出生人口素质,降低出生缺陷风险,高新街道卫计办加大工作力度,从多方面着手,推进孕前优生健康检查工作的全覆盖。

   加强宣传引导。制作孕前优生健康检查的宣传画册,分发到各村的育龄群众手中,在各村显耀地段张贴图文并茂的宣传画,让群众对孕前优生健康检查的必要性、重要性有充分的认识,实现孕前优生健康检查知识全覆盖。

   摸底排查,保证孕优检查的全面性。以wis信息数据为依据,确定出各村需要孕优检查的人员明细,由街道和各村卫计人员根据名单逐一核查,确定每一位参检对象人员,并按照有怀孕意向的、有条件但暂时没有怀孕意向的、病残儿夫妇等不同情况进行分类管理。同时,做好动员引导工作,确保每一名育龄群众及时和适时参检。

   队伍培训,确保服务质量。街道卫计办通过以会代训、邀请上级单位进行专业培训以及自学巩固提高等方式,加大培训力度,提高卫计工作人员的服务水平和服务能力。

   随着“全面二孩”政策的实施,高龄孕妇不断增多,孕期优生健康检查就变得尤为重要,高新街道还将进一步提高计划生育优质服务水平,将优生优育知识送到每一名育龄群众当中。(赵媛媛)