驾照银行卡 细心捡拾还失主
文章来源:邹平县交通局   发布日期:2017-11-15   点击量:
    “谢谢你们的刘岗师傅,真心感谢你们帮助找到了驾照和银行卡,不然我天天开车可麻烦了,银行卡里还有钱,想想就害怕,多亏了司机师傅的细心,让我省去了补驾照、补卡的宝贵时间,想想去补办这些卡的繁琐手续我就头疼啊,哈哈!谢谢!谢谢”!释杰经理一边接过锦旗,一边听着郭先生感谢的话语,心里也乐开了花,因为这样的好人好事在公司里隔三差五就演一遍,叫谁谁也高兴啊!
      两天前,郭先生乘座206邹平至台子的公交车回家,在车厢里打过电话,也翻过衣兜,到家后发现自己的驾驶证和里面放的两张银行卡不见了,当时郭先生就出了一身冷汗。心想什么时候丢的,怎么丢的,如果落到公交车上应该听到落地声音啊,当时在车里并没有听到、看到驾驶证落到地上。这下可麻烦,出门开车没驾照怎么行,还有银行卡里的钱,越想越急,不管咋样,先打个电话问问有没有在公交车上捡到,再进行第二步补办的事吧,想着郭先生就拨打了公交公司的热线电话,说明了自己的情况,等待回音。
     公司马上联系到刘岗师傅,到达终点站,刘岗师傅开始寻找驾照,每一个座椅底下和缝隙都没有找到,回电话给公司。接着开始打扫车辆卫生,一边擦车厢地面一边再次寻找每个座位空隙,擦到暖风机的时候,突发奇想,会不会在暖风机缝隙里,打开手机手电筒往里一看,刘岗师傅笑了。
     生活中的每一天,你不经意的一个认真或是一份真心,都会得到意想不到的收获!帮助他人,快乐自己!每一个公交人正在用心、用力,将这份正能量传递到每一位乘客身边。