开元小学在“第二届全国青少年学生法治知识网络大赛”中获佳绩
文章来源:邹平县教育局   发布日期:2018-01-12   点击量:
        由教育部全国教育普法领导小组办公室主办、教育部全国青少年普法网承办的“第二届全国青少年学生法治知识网络大赛”于2017年12 月31 日圆满落下帷幕。大赛组委会根据学生的学习情况、考试成绩以及综合区域法治教育水平,评选出了本届知识大赛的全国一、二、三等奖。开元小学1036人分获一、二、三等奖。
        开元小学一直以来秉承依法治校的管理理念,采取多项措施对全校师生进行法治教育。一是开设法治教育课。每周一下午第三节间周由班主任老师给孩子们上法治教育课,在学习中掌握法律知识;二是作法治教育报告。每学期学校都聘请法治副校长来学校给全校师生作法治教育报告,普及法律法规有关知识;三是开展多彩的法治教育活动。学校每学期都会开展“普法宣传周”“争做守法好少年守法好公民”“法治知识大赛”等活动,努力使广大师生成为知法、懂法、守法的好公民,做一个社会主义法治知识的倡导者、传播者和践行者。