黛溪街道中心幼儿园开展互动式音乐教学二次培训
文章来源:邹平县教育局   发布日期:2018-01-12   点击量:
        黛溪街道中心幼儿园充分发挥教师外出学习的实效性和辐射带动作用,围绕“一人培训,全体受益”的教育培养目标,努力提高教师素质。1月5日,该园前期参加徐卓娅教授“幼儿园音乐游戏化教学研讨会”的两位教师,将所学所获对本园教师进行了园本二次培训。
        两位教师或通过现场与老师互动音乐游戏“巧克拉泰”,让老师们在玩中感受理解奥尔夫经典的阶梯学习理论,模仿、理解、应用与创造;或通过游戏并结合深入浅出地讲解学习歌曲“春天跟我捉迷藏”,让大家理解音乐教学与数学的巧妙有趣结合。她们还通过示范、集体律动的方式介绍“章鱼和小鱼”“小星星”等几首经典、曲风不同的音乐曲目,让老师们切身感受律动、舞蹈的学习创编法宝。老师们学习热情高涨,欢快地笑声此起彼伏……
此次培训打破了教师传统的音乐教学法,从一种全新的视角诠释了《3-6岁儿童学习与发展指南》艺术领域“感受美、表现美、创造美”的精神要领,对教师在音乐教学方式方法进行新尝试有很好的启迪作用。(刘明)