魏桥镇落实新规划 提高群众的幸福感
文章来源:邹平县财政局   发布日期:2018-02-14   点击量:
        魏桥镇第十三届人民代表大会第三次会议于2018年1月16日圆满结束,会议通过了《政府工作报告》、人大工作报告以及财政预决算报告等决议。
        魏桥镇党委副书记、镇长赵涛代表魏桥镇人民政府所做的《政府工作报告》,回顾了2017年政府各项工作落实情况,对取得的成绩给予了充分肯定,同时就2018年工作进行了部署、新规划,绘就了魏桥镇发展蓝图。报告指出,今年该镇紧紧围绕“团结实干、振兴魏桥”这个主题,抢抓小清河复航、邹魏路改造、台莱路改线、机场高速路修建四大机遇,重点实施经济提质、文化繁荣、旧城改造、乡村振兴、民生改善、生态优化、平安护航、依法行政八大提升工程;着力构建“四梁八柱”发展框架,统筹推进新型城镇化建设和稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,为实现“打造镇级新城市,建设美丽大魏桥”的奋斗目标奠定坚实的基础。根据上述总体思路,确定了年内十件民生大事,不断提高和改善全镇人民的幸福生活。
        财政预决算报告中指出,魏桥镇2017年实现财政总收入9.08亿元,地方财政收入4.95亿元,全年实现财政收支平衡。面对新形势,财政工作知难而进,2018年计划实现财政总收入9.53亿元,地方财政收入5.2亿元,同比均增长5%。财政支出安排1.49亿元,做到“保运转、保民生”的同时,保证全镇各项重点工程的顺利实施。新的一年,财政资金将更加注重民生,确保在农村环境整治、公共交通、新农村建设等方面的投入,不断提高人民群众的生产、生活环境,提高人民群众的幸福感指数。