黛溪街道卫计办:迎春风 送关爱 黛溪街道卫计办这样关爱“家人”
文章来源:邹平县卫计局   发布日期:2018-04-17   点击量:
 
  近日,黛溪街道辖区内的流动人口收到了一份来自黛溪街道卫计办工作人员送来的礼物,里面包含了限油壶、限盐勺、体温计、膳食塔图、体温计等健康自测工具,让流动人口切切实实感受到黛溪街道卫计办对他们的关爱。
    为了推进国家基本公共卫生服务项目,促进流动人口均等化服务,黛溪街道卫计办针对流动人口还开展了以下几方面的关爱服务:
    一、积极参加国家流动人口动态检测工作,更好的了解流动人口的工作生活状况。采取走访入户调查问卷的形式了解流动人口在当地工作生活中遇到的困难,为相关部门了解流动人口工作生活情况、新需求以及健康素养,提供数据支持和决策依据的同时,也为黛溪街道卫计办下一步工作的开展奠定了基础。
    二、建立健康档案。对流动人口进行全面摸底排查登记,并及时与黛溪街道社区卫生服务中心对接,为他们建立健康档案,目前,已为300多名流动人口建立了健康档案。
    三、建立社区流动人口大家庭微信群同时,不忘提供上门发放宣传资料和药具服务。在微信群里及时宣传有关流动人口的政策法规、生殖健康、避孕节育知识和办事指南等,让他们足不出户就能获取与自己相关的信息,并提供定期上门发放药具和宣传资料服务,提高流动人口自我保健意识。
流动人口工作任重而道远,黛溪街道卫计办工作人员将加满油,把稳舵,鼓足劲,努力做好流动人口的宣传员和服务员。(曲学珍)