好生街道:组织收听收看全县三秋生产暨秸秆禁烧与综合利用工作会议
文章来源:邹平县好生街道办事处   发布日期:2017-09-12   点击量:
  9月7日,好生街道组织管区书记、村支部书记、村委会主任及包村干部在分会场收听收看全县三秋生产暨秸秆禁烧与综合利用工作会议。
  会议对今年三秋生产和秋季秸秆禁烧工作进行了部署,要求各级各部门要把握重点,要切实加强对三秋生产工作的组织领导,强化措施,要毫不放松地抓好防灾减灾,确保秋粮安全成熟。
  会议进一步强调加大秸秆综合利用与禁烧工作力度,要实行目标管理责任制,明确“属地管理、源头控制”,逐级逐片落实包保责任,实现工作责任的全覆盖;要强化执法巡查,突出抓好重点时段、重要区域、重大活动期间的执法检查力度;要强化宣传引导,转变群众观念,增强禁烧意识;要强化责任追究,对责任不落实、措施不到位,造成较大影响的,依法依纪追究相关负责人的责任;要进一步提升秸秆综合利用水平,重点要建立起较为完善的农作物秸秆田间处理、收集、储运、加工体系,强化农作物秸秆综合利用技术的研发与推广应用,特别是要把秸秆综合利用与农业供给侧结构性改革、新旧动能转换以及煤炭减量替代等工作结合起来,实现秸秆综合利用的资源化、高效化、规模化和产业化。