高新街道:集中开展农村环境综合整治和路域治理工作
文章来源:邹平县高新街道办事处   发布日期:2017-12-27   点击量:
 
为进一步改善村居住环境,提升环卫一体化工作更上新台阶,近日,高新街道以治理脏、乱、差为重点内容,统筹规划,深入开展农村环境综合整治工作。
本次整治以“优美的环境、优良的秩序、优质的服务、优秀的文化”为目标,统筹规划,注重长效,坚持以人为本,强化道德要求,提高居民素质,营造良好的社会风尚,努力打造整洁优美、和谐宜居的人居环境。
农村环境整治中,各村按照属地治理原则,发动全体村民,重点清理村中道路、村庄周边以及房前屋后的零星垃圾和卫生死角,做到垃圾及时清运,保证村中无垃圾随处倾倒、焚烧垃圾现象。各企事业单位、饭店、停车场等自行清理各自区域,确保无整治盲区、盲点。
路域治理中,各村集中人力清理路肩边沟建筑、生活垃圾,清除杂草、玉米秸秆、玉米皮等,清理公路两侧落地广告牌及墙体小广告,清除道路两侧的乱堆乱放、规范占道施工,清理桥涵河边的零星生活垃圾和建筑垃圾。
整治的同时,各村认真落实长效管理机制,保证清理一处、干净一处、巩固一处。
截至目前,高新街道完成31个村的环境综合整治工作,共清理建筑生活垃圾1000余方,治理路域12公里,清除陈年卫生死角顽疾39处,查处违规运输渣土车辆7辆。