济南大学来焦桥镇参观美丽乡村建设
文章来源:邹平县焦桥镇政府   发布日期:2018-01-14   点击量:
济南大学来焦桥镇参观美丽乡村建设
      1月13日下午,济南大学党委宣传部部长丛晓峰一行17人来焦桥镇参观美丽乡村建设。县委常委、县委办公室主任窦志军陪同参观。
      丛晓峰一行先后到后三村、东直村等六个村和焦桥镇综合创业服务中心实地参观,并和主要负责人座谈,详细了解了焦桥镇近年来在美丽乡村建设取得的成绩和相关经验。
      丛晓峰一行认为,焦桥镇不仅有整洁的村庄环境,秀美的田园风光,更有健全的公共服务和热情洋溢的精神风貌;无论是建设理念,还是对特色乡村文化的挖掘和提升,都非常值得学习和借鉴;焦桥镇在建设美丽乡村的过程中创建群众喜闻乐见的精神家园,通过潜移默化,把生态、洁净、健康、文明的理念渗透到农业生产、生活的方方面面,是转变农民的生产方式和生活习惯,不断地改变和提高农民的价值取向,不断提升农民的整体素质的有效方式。
      最后,窦志军指出,焦桥镇要加强与济南大学的交流与合作,在下一步的美丽乡村建设中要高标准规划、高起点建设,打造美丽乡村升级版,努力把焦桥镇打造成美丽乡村特色小镇的典范。