全省三秋全程机械化生产现场会在我县召开
文章来源:邹平县农机局   发布日期:2017-09-08   点击量:
    9月8日上午,全省三秋全程机械化生产现场会在我县召开。省农机局局长卜祥联、副市长贾善银、县委书记皮台田参加会议。
    卜祥联在致辞中指出,秋季农业生产事关全省粮食生产大局,各地要加快农机购置补贴实施进度,努力增加大型、新式、高效机械投放量;要大力推进玉米联合收获、秸秆还田工作,积极推广籽粒收获、青贮及烘干机械化技术,不断提高玉米生产全程机械化水平。
    贾善银介绍了我市农业和农机工作情况。目前我市农业和农机化工作呈现出发展速度加快、装备结构优化、作业水平提升、安全生产平稳的良好局面。
    县委常委、副县长郑红丽代表县委县政府致辞,她说,邹平县把推进粮食生产全程机械化摆在农机化工作重中之重的位置,将粮食生产全程机械化示范创建工作纳入农业、农村工作考核,明确将机械化种植、粮食烘干、高效植保等作为全程机械化工作的主攻方向。
    县农机部门也表示将以此次现场会的召开为契机,加快组织实施农机购置补贴政策,扎实推进秋季秸秆机械化还田,组织开展农机深松整地工作,推动三秋农作物生产全程机械化。
    与会人员现场观摩了农机机械化作业演示现场,各类农业机械的投入使用切实保证了玉米适期晚收、小麦适时播种。