邹平县积极推进安全生产重点工作
文章来源:邹平县安监局   发布日期:2018-04-13   点击量:
    4月11日,邹平县组织召开全县安全生产重点工作调度推进会议。会议通报了第一季度重点工作开展情况,听取了各镇街、开发区工作汇报,并对当前及今后一个时期安全生产重点工作进行了安排部署。副县长李剑刚出席会议并讲话。
    在听取工作通报和各单位的汇报后,李剑刚讲话指出:当前安全生产基础还比较薄弱,稍一松懈,就可能出现反弹,守住安全生产的底线,任务重、责任大,必须时刻保持高度警觉,始终保持高压态势,真正做到防在前、想在前、做在前,全力以赴狠抓各项工作任务落实。他强调:一是抓认识、聚共识。要采取得力措施,督促企业负责人、行业主管部门负责人和各级领导干部及广大社会公众提高对安全生产重要性的认识。二是明责任、聚合力。要细化责任分工,进一步明确各级各部门的安全生产责任,改进目标责任制管理考核办法,充分调动各级各部门单位抓落实的主动性。三是抓宣传、促提升。要充分利用主流媒体,宣传安全生产法律法规知识,抓好正面典型的宣传,曝光非法违法行为。久久为功,提升公众安全文明素质。四是抓体制、促落实。要进一步强化镇街安监机构建设,配齐配强安监执法人员;要严格奖惩机制,重奖重罚,促进工作落实。五是抓改革、促创新。要勇于改革、善于创新,激发安监人员干事创业、勇于担当的工作热情。六是抓队伍、夯基础。要进一步摸清工作底数,实行动态管理;每一名安监执法人员要用好手中的公权力,强化廉政建设,切实保障自身的政治安全。
    会议还对推进“双重预防体系”建设及外来施工队伍、危险作业、打非治违三个专项行动的开展进行了安排部署。各镇街安监办主任、安监办副主任,开发区管委会安监局长及县安监局各股室负责人参加了会议。