韩店镇:首届中国“伏生诗会”诗意飞扬
文章来源:邹平县韩店镇政府   发布日期:2018-04-17   点击量:
       4月15日,首届中国“伏生诗会”在韩店镇禾和湿地精彩呈现。全市各县区的120多位诗人、朗诵家从四面八方聚来,赶赴一场与春天和诗歌的约会。禾和湿地是韩店镇倾力打造的一处集水质净化、旅游观光、休闲娱乐为一体的景观式湿地公园。正值最美四月天,湿地内移步异景、美不胜收,优美春景融合韩店悠久厚重的伏生文化,打造了一场诗歌与美景交相辉映的文化盛宴。
                       
       诗会前夕,在刚刚过去的三月份,滨州市作家协会、滨州日报社、韩店镇人民政府共同承办了“2018,我与春天有个约会”同题诗赛活动。共收到167位作者的200多首作品。最终有36位作者分别获得了一、二、三等奖和优秀奖、入围奖。今天,部分诗人带着自已的作品在美丽的禾和湿地尽情吟诵,赞美春天,讴歌生活。
                       
       诗会还特别邀请了东营市作家协会副主席王桂林先生,《山东文学》编辑杜立明先生,著名诗人马累先生,来自济南的著名诗人、邹平老乡寒烟女士上台朗诵原创经典作品。随后,诗人们进行了游园诵诗活动,大家在花田水岸,领略美景,诵读诗篇,飞扬激情,诗歌、美景、情怀、文化这些美丽的元素碰撞出灿烂的春天!